Морской окунь по-провански
Потребуется:
* 4 шт. филе морского окуня (по 200 г каждое, примерно)
* соль, перец из перцемолки
* 1 ст. л. сухих прованских трав (готовая смесь)
* по 1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки
* 2 ст. л. горчицы с зёрнами
* мука для панировки
* 2 яйца
* 5 ст. л. растительного масла
* 1 болгарский сладкий перец
* 1 луковица
* 1 маленький кабачок-цуккини
* 2 томата
* 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Овощи почистить и вымыть, нарезать кубиками. Филе морского окуня быстро вымыть под струёй воды, промакнуть бумажными полотенцами. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Смешать в миске половину рубленой зелени, прованские травы с яйцами, слегка взбить. Разогреть сковородку, налить масло. Филе посолить, поперчить, смазать горчицей, хорошенько запанировать в муке. Обмакнуть запанированые филе в яичную смесь и сразу же выкладывать в разогретую сковородку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Снять рыбу со сковородки и сохранять в тепле. В сковородку на которой жарилась рыба, бросить нарезанные кубиками овощи, обжарить, в конце добавить пропущенный через давилку чеснок и кубики томатов. Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Сервировать на заранее подогретых тарелках с картофельным пюре, выложив рыбу на овощи.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-11-05 13:58:04)