Уха из сёмги

http://s47.radikal.ru/i117/0910/d4/76515625bb08.jpg

Потребуется:

* мясистая голова сёмги, хвост, плавники и 2-3 куска рыбы
* 2-3 шт картофеля
* 2 моркови
* репчатый лук
* чёрный и душистый перец горошком
* лавровый лист
* соль
* водка
* зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Очистить все овощи. Морковку нарезать кружочками или кубиками, картофель крупными кубиками.

http://s50.radikal.ru/i129/0910/72/f0c783eaad6e.jpg

Удалить из головы сёмги жабры и глаза, вымыть все рыбные составляющие.
В кастрюлю с холодной водой положить рыбью голову, плавники, хвост, снять пену, когда закипит, бросить картофель, лук и морковь. Варим до полуготовности, бросаем в кастрюлю куски сёмги, доводим до готовности на самом маленьком огне, уха должна быть прозрачной.

http://i059.radikal.ru/0910/82/ac4b1b07b9af.jpg

Добавляем пряности, солим, держим ещё минут 5 на огне, вливаем водку, закрываем крышкой, держим ещё 5 минут на огне, выключаем.
Режем свежую зелень укропа и петрушки. Подаём с пылу, с жару, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-10-23 10:58:10)