Уха из сёмги
Потребуется:
* мясистая голова сёмги, хвост, плавники и 2-3 куска рыбы
* 2-3 шт картофеля
* 2 моркови
* репчатый лук
* чёрный и душистый перец горошком
* лавровый лист
* соль
* водка
* зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Очистить все овощи. Морковку нарезать кружочками или кубиками, картофель крупными кубиками.
Удалить из головы сёмги жабры и глаза, вымыть все рыбные составляющие.
В кастрюлю с холодной водой положить рыбью голову, плавники, хвост, снять пену, когда закипит, бросить картофель, лук и морковь. Варим до полуготовности, бросаем в кастрюлю куски сёмги, доводим до готовности на самом маленьком огне, уха должна быть прозрачной.
Добавляем пряности, солим, держим ещё минут 5 на огне, вливаем водку, закрываем крышкой, держим ещё 5 минут на огне, выключаем.
Режем свежую зелень укропа и петрушки. Подаём с пылу, с жару, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-10-23 10:58:10)