Грибное ризотто с вином
* 300 г лесных грибов (или 150 г шампиньонов и 150 г шитаке)
* 10 г сухих белых грибов
* 1/2 л воды
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 40 г сливочного масла
* немного соли и перца из перцемолки
* 250 г риса (Купить специальный Risotto-Reis, он крупный и круглый, длинный рис не годится для ризотто!)
* 150 мл белого столового вина
* 50 г тёртого пармезана
* пучёк петрушки
Приготовление:
Сухие грибы замочить в воде. Свежие грибы почистить, крупные нарезать. Вынуть из воды замоченные грибы, отжать, воду не выливать!
Очистить лук и чеснок, измельчить, обжарить в половине количества масла, добавить свежие грибы, обжарить, помешивая. Поперчить, посолить, переложить из сковородки в другую посуду. В сковородке растопить оставшееся масло, высыпать промытый рис, обжарить при помешивании до прозрачности, залить вином, оставить тушиться. Воду, в которой были замочены сухие грибы осторожно слить в мерную кружку, стараясь не поднимать муть и песок со дна, долить воды до отметки 600 мл. Выложить к рису размоченные и нарезанные белые грибы, перемешать, вылить в рис воду из мерной кружки, тушить на слабом огне примерно 20 мин.
Обжареные свежие грибы смешать с тёртым пармезаном, посолить, поперчить, добавить в рис за 5 минут до готовности.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей, мелко нарубить. Подать ризотто, обсыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-10-09 13:44:56)