Креветки с острой тыквой Хоккайдо

http://s49.radikal.ru/i123/0910/b4/726adae338e5.jpg

Потребуется:

Для тыквы и салата:
* 600 г тыквы с ярко-оранжевой мякотью (Хоккайдо)
* 1 стручок острого красного перца
* 4 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. порошка карри
* соль, перец из перцемолки
* 2 ч. л. мёда
* 1/2 ч. л. винного уксуса
* 100 мл белого столового вина
* упаковка свежего листового салата разных сортов
Для креветок:
* 8 шпажек с креветками (свежезамороженный готовый продукт)
* 2 ст. л. оливкового масла
* 2 ст. л. винного уксуса
* перец из перцемолки
* 1 ч. л. прованских трав (сухая смесь)
* 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Разморозить шпажки с креветками. Смешать оливковое масло, винный уксус, прованские травы, перец и мелко рубленый чеснок. Замариновать креветки в полученной смеси, покрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами, очистить от кожуры. (Если вы купили молодую тыкву Хоккайдо, её очищать от кожуры не нужно). Нарезать мякоть кубиками 1 см. Перец вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. Если вы не любите острое, удалите из перца семена, а перец используйте по вкусу.
Обжарить кубики тыквы в оливковом масле до зарумянивания. Добавить в сковородку кружочки острого перца, порошок карри, слегка обжарить, добавить мёд, слегка закарамелизировать. Влить вино и уксус в сковородку, поперчить и потушить на маленьком огне 5-8 мин. Ещё раз попробовать на соль и перец, отставить сковородку в сторону.
Шпажки с креветками обжарить с двух сторон по 1 мин. Залить маринадом, уменьшить огонь и дать покипеть короткое время.
Сервировать шпажки с обжаренной в меду тыквой, листовым салатом, полив маринадом со сковородки, в котором жарились креветки. Подавать с белым хлебом.
Приятного аппетита!