Итальянский луковый пирог
Потребуется:
* 200 г муки (просеять)
* 50 мл воды
* 10 г дрожжей (мокрых)
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. соли
* 2 шт. крупных сладких луковицы
* 2 ст. л. оливкового масла для жарки
* 1 щепотка орегано
* пеперони (острый жгучий перец в стручках)
Приготовление:
Дрожжи раскрошить, смешать с 2 ст. л. тёплой воды и 2 ст. л. муки, получится комочек теста для закваски. Оставить тесто в тёплом месте на 20 мин. В большой миске смешать соль с мукой, сделать в середине углубление, выложить тесто-закваску, вылить половину нормы воды, влить 1 ст. л. оливкового масла. Смешать. Осторожно влить оставшуюся воду, замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Смазать маргарином противень, раскатать тесто в тонкую лепёшку произвольной формы, формируя пальцами более высокий кант по краям. Прикрыть кухонным полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час подходить.
Очистить лук, нашинковать очень тонкими четвертькольцами, обжарить в оливковом масле, остудить, равномерно распределить на поверхности теста. Посолить, посыпать орегано. Нашинковать очень тонко пеперони, посыпать верх пирога. (Пеперони - очень острый перец, будьте осторожны! Однако, пеперони способствует лучшему перевариванию пищи.)
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 15 мин. К такому пирогу идеально подходит красное вино.
Приятного аппетита!