Песочное печенье с начинкой
Потребуется:
* 250 г сливочного масла или маргарина (мягкого!)
* 2 яйца
* 1 пакетик ванильного сахара (Не перепутать с ванилином!)
* 250 г сахара
* 450 г муки
* щепотка соли
* густое повидло или варенье
* готовая шоколадная глазурь
* кокосовая стружка и разноцветная сахарная посыпка для украшения
Приготовление:
Поместить масло в большую миску, засыпать сахаром и ванильным сахаром, взбивать миксером на малых оборотах в однородную, пышную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Когда сахар полностью растворится, добавить понемногу муку и продолжать взбивать на малых оборотах в гладкую, однородную массу. (Тесто не должно быть густым). Заполнить тестом кондитерский шприц, подобрать насадки - звёздочки, фигурные полоски.
Выстелить противень пергаментной бумагой. Отсадить небольшие фигурные печенья одинаковые по высоте и величине, оставляя промежутки между ними, т. к. тесто при выпечке увеличится в размерах. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут до лёгкого зарумянивания. Вынуть из духовки, остудить.
Смазать половинки печенья тонким слоем повидла, склеить их между собой. Обмакнуть в растопленную шоколадную глазурь, обсыпать кокосовой стружкой, орешками или разноцветной посыпкой - дело вкуса и фантазии. Оставить подсохнуть в течении часа. Всё, печенье готово, можно сервировать чайный стол.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-10-07 10:54:17)