Песочное печенье с начинкой

http://i026.radikal.ru/0910/24/b9ece91f4a26.jpg

Потребуется:

* 250 г сливочного масла или маргарина (мягкого!)
* 2 яйца
* 1 пакетик ванильного сахара (Не перепутать с ванилином!)
* 250 г сахара
* 450 г муки
* щепотка соли
* густое повидло или варенье
* готовая шоколадная глазурь
* кокосовая стружка и разноцветная сахарная посыпка для украшения

Приготовление:

Поместить масло в большую миску, засыпать сахаром и ванильным сахаром, взбивать миксером на малых оборотах в однородную, пышную массу. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Когда сахар полностью растворится, добавить понемногу муку и продолжать взбивать на малых оборотах в гладкую, однородную массу. (Тесто не должно быть густым). Заполнить тестом кондитерский шприц, подобрать насадки - звёздочки, фигурные полоски.

http://s39.radikal.ru/i085/0910/20/41100c464fc9.jpg

Выстелить противень пергаментной бумагой. Отсадить небольшие фигурные печенья одинаковые по высоте и величине, оставляя промежутки между ними, т. к. тесто при выпечке увеличится в размерах. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут до лёгкого зарумянивания. Вынуть из духовки, остудить.

http://i063.radikal.ru/0910/6f/235ab202722f.jpg

Смазать половинки печенья тонким слоем повидла, склеить их между собой. Обмакнуть в растопленную шоколадную глазурь, обсыпать кокосовой стружкой, орешками или разноцветной посыпкой - дело вкуса и фантазии. Оставить подсохнуть в течении часа. Всё, печенье готово, можно сервировать чайный стол.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-10-07 10:54:17)