Индюшиные бёдрышки в горшочке

http://i011.radikal.ru/0910/46/448bf16d0803.jpg

Потребуется:

* 1-2 бедра индейки (верхняя часть) весом 1кг 400г (примерно)
* 5 шт. мелких луковичек-шалотт
* 5 шт. томатов
* 5 зубчиков чеснока
* 5 горошин чёрного перца
* 1 лавровый лист
* веточка любистока
* веточка эстрагона
* 1 ст. л. горчицы
* 125 мл сухого розового или красного вина
* соль
* глиняный горшок

Приготовление:

Если горшок не покрыт глазурью изнутри, замочите его в воде на 20 минут (или более) заранее.
Я готовила в просторном необливном "римском" горшке.
Вымыть мясо, обсушить в бумажных полотенцах, натереть солью, обмазать горчицей.
Томаты вымыть, нарезать на четвертинки. Очищенный лук и чеснок так же разрезать на четвертинки.
Нарезанные томаты, лук и чеснок поместить на дно горшка. На овощи кожей вниз выложить крупные куски индейки, засыпать всё травами и приправами, влить половину нормы вина. Накрыть горшок крышкой, поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 С и подождать, пока кухня наполнится ароматом. :) Уменьшить температуру в духовке до 160 С, оставить томиться в горшке 1 1/2 - 2 часа. (Молодая индюшатина обычно готовится на 30 минут быстрее). Между делом открыть горшок, долить оставшееся вино, перевернуть куски мяса кожей вверх. За 20-30 мин. до готовности снять крышку с горшка, увеличить температуру в духовке до 220 С, запекать до образования румяной корочки. Вуаля! Мясо, приготовленное в горшке по этому рецепту необыкновенно вкусное, сочное, насыщенное ароматом трав и специй, по вкусу больше всего напоминает банкетную дичь.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-10-07 20:32:10)