На 4 порции потребуется 2 пучка базилика, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50г масла, 1 ст.ложка муки, 750мл овощного бульона (можно из кубиков), 200г замороженного шпината, 100мл сметаны, 2 ст.ложки тёртого сыра, тёртый мускатный орех, соль, перец.
Измельчённые лук и чеснок спассеровать в масле, посыпать мукой и слегка подрумянить ее. Залить овощным бульоном.
Выложить шпинат, помешивая, довести до кипения. Добавить порезанные листочки базилика, взбить суп в пюре и заправить по вкусу специями.
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, посыпать тёртым сыром. Украсить суп листьями базилика.
Суп из шпината и базилика.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-01-11 03:11:43
Страница: 1