Пикантная куриная печень с инжиром
Потребуется:
* 50 г сыровяленой ветчины Serano (тонкая нарезка)
* 600 г куриной печени
* 1/4 ч. л. свежего шалфея (нарубить)
* 2 ст. л. муки
* 4 луковицы-шалотт
* 1 ст. л. маргарина
* 125 мл Vin Santo (или Шерри)
* 1 ст. л. белого винного уксуса
* соль, перец из перцемолки
* 2 ст. л. крем-фрешь (или нежирной сметаны)
* 1 ст. л. сливочного масла
* 8 шт. инжира
* 100 г белого редиса
Приготовление:
Четыре инжира очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Оставшиеся четыре инжира разрезать сверху вниз на четыре части. Лук-шалотт очистить, разрезать пополам и нарезать очень тонкой соломкой. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Куриную печень очистить от желчных протоков и жира, вымыть, обсушить. Смешать муку с солью и перцем, запанировать в ней куски печени. Разогреть большую сковородку. Обжарить на маргарине лук до прозрачности, добавить кубики ветчины, выложить куски печени, обжарить до золотисто-румяной корочки. В конце добавить шалфей, сбрызнуть печень уксусом, добавить кубики инжира, залить вином, потушить не более 2-3 минут на сильном огне, снять сковородку с плиты, добавить крем-фрешь, размешать.
Очистить редис, нарезать очень тонкой соломкой, немного подержать его на сковородке с растопленным маслом, добавить четвертинки инжира, ещё раз прогреть, добавить щепотку сахара, заглазировать, но не передерживать, инжир должен остаться целым и блестящим. Сервировать печень с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-10-02 14:40:55)