Картофель, запечённый с черносливом

http://i057.radikal.ru/0910/c7/2e1aea2d5e0e.jpg

Потребуется:

* 1,5 кг мелкой картошки
* 8 луковичек-шалотт
* 20 шт. чернослива
* 250 г свиного копчёного сала с мясной прослойкой
* 1 ст. л. маргарина
* 150 мл овощного бульона (или воды)
* 150 мл белого сухого вина
* соль, перец из перцемолки
* щепотка коричневого сахара
* щепотка корицы
* 3 веточки тимьяна
* несколько пёрышек зелёного лука
* пучёк петрушки

Приготовление:

Очистить лук и картофель. Если у вас крупный лук, нарезать длинными сегментами.
Петрушку вымыть, отделить листочки от стеблей, крупно нарубить. Пучёк тимьяна перевязать белой ниткой.
Сало предварительно поместить в морозилку, тогда его будет удобно нарезать тонкими ломтиками, а затем квадратиками 2Х2 см.
Ломтики сала довести до прозрачности на сковородке с маргарином, добавить зелёный лук, обжарить. Вынуть ломтики сала и лук со сковороды. Обжарить картофель и лук-шалотт в вытопившемся от жарки сала жире до зарумянивания, добавить вино, посолить, поперчить, добавить корицу. В сковородку добавить пучёк тимьяна, чернослив, сало с луком, долить овощного бульона, поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Поливать соком со сковородки. Если его мало, добавить ещё вина и бульона. Держать в духовке до готовности картофеля. Подать горячим, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-10-02 12:41:39)