* баклажаны (в зависимости от желаемого кол-ва порций) - у меня было 3 баклажана, пузатеньких, среднего размера;
* чеснок - 3 зубчика;
* лук - 1 луковица;
* фарш говяжий - 300 г.;
* помидоры свежие - 3 штуки;
* соль, специи по вкусу.
* сыр твердый типа Гауды - гр. 150-200 - по вкусу
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить несколько минут. Баклажаны разрезать вдоль (на лодочки), вынуть мякоть, мякоть мелко нарезать и добавить к фаршу, минут через 5 добавить нарезанные кубиками помидоры. Обжаривать еще пару минут. Посолить, поперчить. Получившимся фаршем заполнить баклажанные лодочки, уложить их в форму для запекания, посыпать сверху тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. При подаче можно украсить рубленной зеленью.
кусна....
З.Ы. Некоторые рекомендуют баклажаны на 30 минут замачивать в холодной подсоленной воде, после чего промывать под водой, для того, чтобы ушла горечь. Мне никогда эта горечь не мешала. так что я не заморачивалась
оригинальный рецепт ищите на wwwsay7.info
Отредактировано Эльнорда (2009-09-27 18:15:29)