Салат "Берёзка"
Потребуется:
* 300 г куриной грудки без кожи и костей (филе)
* 1 луковица (маленькая)
* 2 ст. л. растительного масла
* 2 яблока (желательно кислых сортов)
* 200 г твёрдого сыра
* 4 яйца, сваренных вкрутую
* 3-4 шт. чернослива
* майонез
Приготовление:
Филе нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле, добавив лук, приправив специями по вкусу, посолить, остудить. Натереть сыр в отдельную мискуу, так же в отдельную миску натереть яйца.
Лучше всего взять плоское овальное блюдо (можно и салатницу), на него выложить обжаренное мясо, смазать майонезом. Поверх майонеза натереть яблоки, поверх яблок - половину натертого сыра, еще раз смазать майонезом. На майонез выложить тёртые яйца, смазать майонезом, выложить вторую часть сыра, аккуратно смазать верх майонезом. Тонкими полосками нарезать чернослив, украсить салат, имитируя рисунок берёзового ствола. Поместить на часа в холодильник, салат должен пропитаться.
Приятного аппетита!