Пряный цыплёнок с оливками и лимоном

http://s61.radikal.ru/i172/0909/ee/4fd683bd624d.jpg

Потребуется:

* цыплёнок или 4 бройлерных окорочка
* 4 луковицы шалотт
* 4 зубчика чеснока
* 400 мл куриного бульона
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* 1/2 ч. л. имбиря
* 150 г оливок
* 1 лимон
* 2 лавровых листа
* 1/2 пучка петрушки
* 100 г ветчины "Серано" (тонкая нарезка)
* соль, перец из перцемолки

Приготовление:

Зелень петрушки вымыть, отделить от стеблей нежную зелень, крупно нарубить. Стебли связать в пучок белой нитью.
Окорочка вымыть, насухо промакнуть бумажными полотенцами. Хорошенько натереть солью и перцем. Обжарить окорочка до румяного цвета со всех сторон, снять со сковородки. Обжарить в той же сковородке мелко нарезанный лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить в сковородку стебли петрушки, оливки, корицу, имбирь, залить куриным бульоном и вскипятить. Снять с огня.
Обжаренные окорочка обернуть тонко нарезанной ветчиной "Серано", выложить в форму для запекания, сверху покрыть тонкими ломтиками лимона, вылить в форму соус из сковородки и запекать в разогретой до 200 С духовке, периодически поливая соусом. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей. Удалить стебли петрушки, попробовать соус на соль и перец, если необходимо - досолить. Подать к столу посыпав зеленью петрушки и полив соусом. На гарнир рис или картофельное пюре. Точно так же можно приготовить цыплёнка целиком. В этом случае время приготовления увеличить на 20 мин. 
Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-09-11 23:14:14)