Картофельная запеканка с грибами
Потребуется:
* 1 кг картофеля
* 100 г моркови
* 1 маленькая луковица
* банка консервированных шампиньонов (в сезон свежие лесные грибы, примерно 600-800г)
* 300 мл воды (лучше молока)
* 250 мл жирных сливок
* приправа для запекания картофеля (Например Fix, но можно взять любые, на Ваш вкус)
* немного соли
* тёртый сыр (100-150 г)
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. Свежие грибы перебрать, почистить, нарезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле. С консервированных грибов слить жидкость. Всё поместить в форму для запекания.
Добавить приправы для запекания картофеля, залить смесью молока и сливок,
поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 мин., а затем посыпать тёртым сыром и запекать дальше до зарумянивания примерно 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-09-11 13:44:23)