Шницель по-охотничьи
На 4-е порции потребуется:
* 4 свиных шницеля
* щепотка молотого перца
* щепотка соли
* 2 ст. л. муки
* щепотка молотой сладкой паприки
* 100 г свежих лисичек (или любых других лесных грибов)
* 3 ст. л. маргарина
* 1 ч. л. сливочного масла
* 125 мл мясного бульона
* 2 ст. л. красного вина
* 4 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
Натереть шницели солью, перцем, паприкой. (Если мясо не молодое, предварительно слегка отбить).
Запанировать в муке, обжарить с двух сторон примерно по 5 мин. до зарумянивания. Снять шницели со сковородки, держать в тепле.
В сковородку на которой жарились шницели влить бульон, вино, вскипятить. Добавить предварительно обжаренные лисички, перемешать, долить сливки, посолить, поперчить, подать соус к шницелям. Гарнир - картофель фри или пюре. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-08-13 13:53:40)