Кекс с ревенем и ликёром
* 150 г сливочного масла или маргарина (растопить и остудить)
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 4 ст. л. ежевичного ликёра (или любого другого)
* щепотка соли
* 250 г муки
* 1/2 пакетика разрыхлителя (Backpulver)
* 100 г молотого миндаля (или лесных орехов)
* 250 г ревеня (тонкие стебли, разрезанные на мелкие кусочки)
* немного маргарина для смазывания формы
* немного сахарной пудры для украшения
Приготовление:
Размешать сахар с растопленным маслом, по одному добавить яйца и остальные составляющие, размешивать до получения однородного теста, в конце добавить кусочки ревеня, осторожно перемешать.
Смазать форму для кекса, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями, вылить в неё тесто и выпекать на средней полке в предварительно разогретой до 180-190 С духовке примерно 50 мин. Пробовать деревянной лучинкой на готовность. Кекс должен получиться румяным.
Вынуть из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть кекс из формы, перевернув его на плоскую тарелку.
Полностью остудить, посыпать верх сахарной пудрой. Кекс получается сочный, с кислинкой и ароматом ликёра.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-08-13 12:15:04)