Кекс с ревенем и ликёром

http://s58.radikal.ru/i160/0908/91/f0c1f9a01474.jpg

Потребуется:

* 150 г сливочного масла или маргарина (растопить и остудить)
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 4 ст. л. ежевичного ликёра (или любого другого)
* щепотка соли
* 250 г муки
* 1/2 пакетика разрыхлителя (Backpulver)
* 100 г молотого миндаля (или лесных орехов)
* 250 г ревеня (тонкие стебли, разрезанные на мелкие кусочки)
* немного маргарина для смазывания формы
* немного сахарной пудры для украшения

Приготовление:

Размешать сахар с растопленным маслом, по одному добавить яйца и остальные составляющие, размешивать до получения однородного теста, в конце добавить кусочки ревеня, осторожно перемешать.
Смазать форму для кекса, слегка присыпать мукой или панировочными сухарями, вылить в неё тесто и выпекать на средней полке в предварительно разогретой до 180-190 С духовке примерно 50 мин. Пробовать деревянной лучинкой на готовность. Кекс должен получиться румяным.

http://s56.radikal.ru/i151/0908/64/cb4130605ef5.jpg

Вынуть из духовки, слегка остудить в форме, а затем вынуть кекс из формы, перевернув его на плоскую тарелку.

http://i038.radikal.ru/0908/05/f5bbcb9e6ea6.jpg

Полностью остудить, посыпать верх сахарной пудрой. Кекс получается сочный, с кислинкой и ароматом ликёра.
Приятного аппетита!

http://i073.radikal.ru/0908/7c/a93aec618e6c.jpg

Отредактировано Манья (2009-08-13 12:15:04)