Болгарский "Шопский" салат
* 2 томата
* 1/2 салатного огурца
* 200 г сыра Feta
* 1/2 луковицы (лучше всего брать сладкий салатный или синий лук)
* 4 ст. л. оливкового масла
* 1 зелёная паприка
* немного соли, перец из перцемолки, порошок паприки
* 2 ст. л. уксуса
Приготовление:
Овощи вымыть. Томаты нарезать крупными кубиками. Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками такой же величины, как и томаты. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Удалить из паприки семена и перегородки, нарезать тонкими полукольцами.
Смешать нарезанные овощи с уксусом, оливковым маслом, поперчить, посолить. Сверху засыпать измельчённым сыром Feta.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-08-13 11:56:13)