Апельсиновый пирог на противне

http://s45.radikal.ru/i110/0908/36/9c791a487f8a.jpg

Потребуется:

Для теста:
* 2 1/2 ст. муки
* 1/2 ст. молока
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver)
* 1 ст. сахара
* 250 г масла (или маргарина)
* щепотка соли
* 3 яйца
* 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
* 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
* 2 баночки консервированных долек апельсина (или мандарина, 175 г без жидкости в каждой банке)
* 125 г сливочного масла
* 1/2 ст. сахара
* 4 ст. л. апельсинового сока
* 150 г нарезанного миндаля
   
Приготовление:

Из указанных в рецепте продуктов замесить гладкое тесто. Раскатать, выложить на смазанный противень.
Слить жидкость из апельсиновых (или мандариновых) долек. Масло с сахаром разогреть до растворения сахара, поварить несколько минут помешивая. Добавить 4 ст. л. сока, миндаль и варить ещё несколько минут, должна получиться лёгкая карамель. Остудить, добавить в карамель апельсиновые дольки, осторожно перемешать. Равномерно распределить начинку по тесту, выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 30-35 мин. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-08-12 12:29:14)