Бисквитный рулет с шоколадным кремом и бананами
Потребуется:
* 500 мл жирных сливок (33%)
* 150 г молочного шоколада
* 3 яйца
* 150 г сахара
* 2 ст. л. сахара
* 75 г муки
* 75 г картофельного крахмала
* 2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver)
* 3 банана
* 1 пакетик ванильного сахара
* 4 ст. л. воды (холодной)
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки взбить с добавлением воды в устойчивую пену, добавить сахар, продолжать взбивать дальше до его полного растворения, добавить желтки, взбивать дальше. В конце добавить муку в смеси с крахмалом и разрыхлителем. Получилось бисквитное тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой, нанести тесто на бумагу и разровнять его. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 25 мин. до зарумянивания.
Взять чистое кухонное полотенце, слегка увлажнить его, расправить на столе, равномерно рассыпать по нему 2 ст. л. сахара и выложить на него готовый бисквит. Бумагу снять, свернуть при помощи полотенца в рулет. Оставить в свёрнутом виде остывать. (Важно! Сворачивать рулет надо быстро, пока бисквит горячий, остывший будет ломаться).
250 мл сливок взбить в устойчивую пену. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до тёплого и осторожно смешать со взбитыми сливками.
Остывший рулет развернуть, равномерно намазать на него шоколадный крем,
на середину выложить очищенные бананы, свернуть рулетом.
Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену, смазать рулет сверху, обсыпать шоколадной стружкой, украсить ломтиками банана. (Тогда крем будет белым, на его фоне шоколадная стружка будет наряднее смотреться, у меня весь крем шоколадный). Оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-08-12 11:49:53)