Бархатный крем-суп из цуккини с пармезаном
* 500 г цуккини
* 1 крупная картофелина
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 2 ст. л. оливкового масла
* соль, перец из перцемолки
* щепотка кайенского перца
* 750 г куриного бульона
* 150 мл жирных сливок
* 100 г пармезана
* немного чесночных гренок
Приготовление:
Цуккини вымыть. Из одного нарезать длинные полоски-спагетти при помощи специального ножа. Полоски понадобятся для украшения при сервировке супа. (Необязательно. Можно вполне обойтись и без них).
Цуккини нарезать кубиками. Можно не срезать кожицу, если цуккини молоденькие.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить всё вместе на сковородке в растительном масле, добавить кайенский перец, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 мин., влить 3/4 куриного бульона и варить под крышкой ещё 15 мин. Измельчить в пюре при помощи блендера, добавить сливки и остальной бульон. Взбить ещё раз. Подогреть. Подать, посыпав тёртым пармезаном, обжаренными чесночными гренками и украсив полосками кожуры цуккини. Приятного аппетита!
Совет: для того, чтобы суп получился более яркого цвета добавьте при обжаривании спелый помидор.
Отредактировано Манья (2009-08-10 11:42:06)