Китайский рыбный суп
Потребуется:
* 350 г филе лосося
* 1 лимон
* 100 г очень тонкой рисовой китайской вермишели
* зубчик чеснока
* суповые коренья (сельдерей, петрушка, морковь)
* 2 томата
* 1 ст. л. масла
* 800 мл рыбного бульона
* 200 мл белого сухого вина
* 2 ст. л. соевого соуса
* соль, перец из перцемолки
* зелень укропа
Приготовление:
Рисовую вермишель залить кипятком и оставить под крышкой, не варить.
Суповые коренья очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой.
В кастрюльке растопить масло, влить вино, вскипятить, бросить в вино нарезанные овощи, тушить под крышкой 5-7 мин. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Влить бульон, варить ещё 3 мин.
Филе лосося вымыть, промакнуть бумажными полотенцами, нарезать кубиками, замариновать в лимонном соке.
В кастрюлю с бульоном бросить кусочки филе, поварить 3 мин. на слабом огне. Добавить соевый соус, соль, перец.
Томаты обдать крутым кипятком, а затем холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам, удалить внутренности, а мякоть нарезать тонкими полосками. Забросить в кастрюлю вместе с вермишелью. Дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Подавать с ломтиками обжаренного белого хлеба. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-08-10 11:22:53)