Традиционная французская выпечка. Очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить, рецепт совсем не сложный.

Лимонный тарт - Tarte au citron

http://s50.radikal.ru/i129/0908/ac/2b0124d7396b.jpg

Потребуется:

* 150 г муки (просеять)
* 75 г сливочного масла
* щепотка соли
* 2 ст. л. сахара
* 8 яиц
* 280 г сахарной пудры
* 2 пакетика ванильного сахара (не путать с ванилином!)
* 1 ст. л. картофельного крахмала
* 7 лимонов
* 4 ст. л. густого абрикосового джема

Приготовление:

Смешать муку, масло, соль и сахар, замесить пластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 30 мин.
Форму для тарта смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму, образуя бортики высотой 2 см. Тесто испечь в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно в течении 10 мин. Вынуть из духовки, из формы не вынимать.
Лимоны вымыть.
1 лимон нарезать тонкими кружками (3-5 мм толщиной), удалить косточки, отварить в 1/8 л воды с добавлением 1 ст. л. сахара в течении 5 мин.
Для лимонной массы: Яйца взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом, добавить выжатый из 6-ти лимонов сок. Всё ещё раз перемешать и вылить в форму с испечённым тестом. Сверху разложить мягкие ломтики лимона, которые предварительно сварили.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 20-25 мин. примерно. За это время разогреть в кастрюльке абрикосовый джем, равномерно нанести его на ещё тёплый тарт. Bon Apetit!

http://s56.radikal.ru/i154/0908/67/39b6225d5926.jpg

Отредактировано Манья (2009-08-08 13:39:37)