Запеканка из цветной капусты с горгонзолой
Потребуется:
* 1 качан цветной капусты
* 4 картофелины
* 1 маленькая луковица
* 2 ст. л. сливочного масла
* 300 мл молока
* 1/2 л кипятка
* 1 1/2 ст. л. муки
* 60 г сыра горгонзола (Gorgonzola)
* 1 яйцо
* немного соли
* 1 овощной бульоннный кубик
* немного масла для смазывания формы для запекания
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими ломтиками толщиной 1/2 см. Капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия, ещё раз вымыть, отварить в течении 10 мин. в 3/4 л солёной воды. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать.
Луковицу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачного состояния в масле. Засыпать мукой, снять сковородку с огня, перемешивая, добавить молоко, кипяток и поварить немного до загустения на слабом огне.
Горгонзолу поломать или нарезать мелкими кусочками, добавить в молочную смесь, помешивать до полного растворения сыра. Соус посолить, добавить бульонный кубик, снять с огня. Немного остудить и добавить в соус сырое яйцо, очень быстро и интенсивно перемешивая. (Лучше всего делать это венчиком). Долить остатки воды, в которой отваривали капусту.
Смазать маслом форму для запекания. Выложить в неё цветную капусту и картофель,
залить соусом, запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 мин.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-08-04 11:48:49)