Искушение и наслаждение для сладкоежек... Бывают с разнообразной глазурью и посыпками, с начинками или без, с орешками и без оных, с корицей, с ванилью или кардамоном, разных размеров, но свегда очень и очень лакомые. Традиционная американская выпечка, кстати самим приготовить совсем не сложно! Традиционные американские донуты делают из дрожжевого теста, у меня не было времени им заниматься, поэтому тесто для пончиков творожное, получилось ничуть не хуже, а на мой вкус даже лучше дрожжевых пончиков.
Пончики (DONUTS - ДОНУТЫ)
Потребуется:
* 200 г творога
* 100 г сахара
* 400 г муки (или чуть больше)
* 6 ст. л. молока
* 8 ст. л. раст. масла
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 пакетик разрыхлителя (Backpulver, пекарский порошок)
* 1 крупное яйцо (или 2 мелких)
* 1 1/2 л растительного масла без запаха для жарки во фритюре (традиционно жарят на свином смальце)
* мука для посыпки рабочего стола
* немного мелкого сахара для посыпки
Приготовление:
Творог, сахар, муку, пекарский порошок, молоко, масло, ванильный сахар, яйцо смешать, замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Стеклянным стаканом выдавить круги, проделать в серединке дырочки, можно пальцем, но аккуратнее будет, если вырезать тонкой рюмкой, например.
Разогреть масло во фритюрнице и жарить в нём пончики, следите, чтоб масло было нагрето не соишком сильно, иначе пончики быстро зарумянятся, но останутся сырыми внутри. При слишком низкой температуре пончики впитают слишком много масла и не будут красивого румяного цвета. Это важно!
Вынимать шумовкой, перекладывать на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло впиталось в бумагу, а не в пончики.
Обвалять в сахаре, пока пончики ещё горячие и подавать. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-08-04 11:12:29)