Бисквитный рулет с ягодами

http://s44.radikal.ru/i104/0907/fe/341e82fda149.jpg

Потребуется:

* 4 яйца
* 4 ст. л. воды
* 100 г сахара
* 100 г муки (просеять)
* 1/2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver)
* 400 г жирных сливок (33%)
* 2 пакетика ванильного сахара
* 2 пакетика закрепителя для сливок (Sahnesteif - продаются в отделе для выпечки)
* 300 г ягод (клубника, малина, можно использовать порезанные на кусочки консервированные мандарины)

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахаром и 4 ст. л. воды в пышную массу.
Смешать муку и разрыхлитель. Соединить желтки с сахаром с мукой, в конце добавить взбитые белки.
Тесто вылить на устланный пергаментной бумагой противень, размазать тонким и равномерным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 мин. Вынуть из духовки и тут же скрутить в рулет при помощи кухонного полотенца, отделяя от пергамента. Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем в устойчивую пену.
Развернуть остывший рулет, смазать его сливочным кремом, распределить равномерно ягоды и снова свернуть рулет. Перед подачей к столу обсыпать рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-25 15:56:23)