Вкусный макаронный салат
Потребуется:
* 500 г макарон (лучше всего фигурных, можно купить трёхцветные макароны, будет наряднее)
* 400-500 г нарезанного кубиками куриного мяса (В оригинале нужна настоящая Лионская варёная колбаса)
* 250 г майонеза
* 3-4 яйца (сварить вкрутую)
* 3 ст. л. растительного масла
* 3 ст. л. воды
* щепотка сахара
* 4-5 шт. маринованных огурчиков
* молотый перец, мускатный орех, соль
* зелень петрушки, укропа, базилика
* банка зелёного горошка
Приготовление:
Отварить макароны по инструкции на упаковке. Не переварить! Смешать масло, воду, щепотку сахара и рубленную зелень петрушки, укропа в большой миске. Лионскую колбасу нарезать кубиками. Слить жидкость с горошка, яйца нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Всё забросить в миску с заправкой, перемешать. Добавить охлаждённые макароны и майонез, аккуратно перемешать, попробовать на соль и перец. Дать немного постоять и пропитаться. Получается простой и сытный салат для большой голодной компании. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-25 15:37:16)