Шницель из сыра
На 4-е порции потребуется:
* 400 г Эмментальского сыра (кусок)
* 100 мл белого сухого вина
* немного чёрного перца из перцемолки
* немного сладкой паприки (порошок)
* 4 ст. л. муки
* 3 яйца
* 2 ст. л. творожной пасты (или протёртого творога)
* панировочные сухари
* масло для жарки
Приготовление:
Сыр нарезать на 4-е равных куска, сбрызнуть вином, обсыпать молотым перцем и порошком паприки. Оставить на 1 час мариноваться.
Затем, куски сыра хорошо запанировать в муке со всех сторон. Яйца взбить с творогом в однородную массу и в неё обмакнуть запанированные в муке куски сыра. (Яично-творожная смесь должна покрыть ломти сыра со всех сторон). Затем обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая, лишние сухари стряхнуть. Снова опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Панировка должна быть прочной, чтобы сыр не вытекал при жарке. Обжарить сырные шницели с двух сторон в глубоком масле, тут же сервировать. Можно сделать и по-другому. На обжаренные шницели положить ломтики помидор, накрыть ломтиком сыра и запечь в духовке или микроволновке до лёгкого расплавления сыра. Приятного аппетита!