Основной рецепт бисквитного теста для тортов

http://i046.radikal.ru/0907/3b/2c4ff49a64d0.jpg

Потребуется:

* 6 яиц
* 300 г сахара
* 300 г муки (просеять)
* 1/2 ч. л. разрыхлителя (Backpulver)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену, сахар при этом должен полностью раствориться. Ввести желтки, продолжать взбивать ещё 5 минут. Смешать муку с разрыхлителем, миксер перевести на малые обороты, добавлять муку понемногу, непрерывно взбивая, пока не растворятся комочки. Тесто должно быть гладким. Форму с разъёмными бортиками смазать мслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой. (Если форма с тефлоновым покрытием или силиконовая, то можно этого не делать). Тесто вылить в форму, выпекать на средней полке духовки примерно 30 мин.

http://i053.radikal.ru/0907/d6/468aeae4e78c.jpg

(Можно делать пробу на готовность при помощи деревянной лучинки, при втыкании в тесто, она должна оставаться сухой, значит бисквит готов, если на лучинке есть тесто, надо подержать ещё в духовке). Вынуть из духовки, освободить от бортиков, бумаги, переложить на решётку до полного остывания. Разрезать поперёк на два коржа. Готово!

http://i070.radikal.ru/0907/aa/c3cf8d47e544.jpg

Примечание. Основной рецепт можно легко изменить, учитывайте, что на 1 яйцо приходится 50 г сахара и 50 г муки. Успехов!

Отредактировано Манья (2009-07-25 14:59:38)