Изысканный сырный суп

http://i064.radikal.ru/0907/7f/5cedaf7840ad.jpg

Потребуется:

* суповая зелень (морковь, лук-порей, кусочек корня сельдерея)
* 4 черешка сельдерея
* 1 луковица
* 100 г бекона (тонкие кусочки свиной грудинки с прослойками мяса и сала)
* 30 г масла
* 25 г муки (1 ст. л. с горочкой)
* 1 л. говяжьего бульона
* 200 мл жирных сливок
* 2 яичных желтка
* 150 г сыра Чеддер (куском)
* соль, перец из перцемолки
* щепотка молотого мускатного ореха
* щепотка кайенского перца

Приготовление:

Лук-порей вымыть. Сельдерей, морковь очистить от кожуры, вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
Черешковый сельдерей вымыть, отделить листики от стеблей, отложить в сторону, с черешков снять кожицу, нарезать стебли мелкими кусочками.
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
Часть бекона отложить в сторону, остальной нарезать мелкими кубиками.
Чеддер натереть.
Нарезанный кубиками бекон бросить на сковородку, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить все подготовленные овощи, обжарить, присыпать мукой и при помешивании обжарить в течении 2-х минут. В кастрюлю вылить бульон, довести до кипения, выложить в него содержимое сковородки, при помешивании поварить 12 мин. Добавить сливки (оставить 3-4 ст. л. в баночке, они нам понадобятся позже для заправки супа), варить ещё 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, постепенно ввести натёртый чеддер, непрерывно помешивая до полного расплавления сыра. Посолить, поперчить, добавить мускат, кайенский перец.
Смешать оставшиеся сливки с яичными желтками и при интенсивном помешивании ввести в суп. После этого суп подогревать нельзя! Это важно!
Кусочки бекона поджарить до состояния шкварок на сковородке. Суп разлить в подогретые тарелки, украсить листиками сельдерея и румяными шкварками. Приятного аппетита!
Совет. Если вы ничего не имеете против чеснока, то добавьте при обжаривании овощей 2 зубчика, суп будет пикантнее и ароматнее.

Отредактировано Манья (2009-07-25 14:02:11)