Булочки с шоколадом
Потребуется:
* 4 стакана муки (просеять)
* 3 ст. л. мягкого сливочного масла (или маргарина)
* 2 яйца
* 1/2 ст. сахара
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 ст. молочной сыворотки (или обезжиренного кефира)
* 1 щепотка соли
* 75 г шоколада в горошинах (продаётся в отделе "Всё для выпечки")
Приготовление:
Смешать все составляющие, замесить тесто.
Духовку разогреть до 180 С. Из теста сформовать булочки. (Красивые и ровные булочки получаются, если взять ком теста в руку и пропуская его между большим и указательным пальцем, отделять равномерные круглые кусочки теста и отсаживать их на противень, устланный пергаментной бумагой. Попробуйте воспользоваться этим приёмом). Из полученного объёма теста должно получиться 15-20 маленьких булочек.
Смазать верх взбитым яйцом с молоком, выпекать в духовке примерно 20 мин. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-25 13:35:00)