Рогалики с ореховой начинкой
* 500 г муки (просеять)
* 190 г сахара
* 150 мл молока
* 20 г дрожжей (мокрых)
* 3 яйца
* 75 г измельчённых лесных орехов
* 75 г измельчённого миндаля
* 100 мл воды
* 75 г сливочного масла или маргарина
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить 1/2 ч. л. сахара, размешать, поставить на 10-15 мин. в тёплое место до образования пенной "шапочки". Вылить дрожжи в муку, добавить масло, 40 г сахара, 2 яйца и замесить гладкое тесто. Оставить в тепле на 20-30 мин.
За это время подготовить начинку для рогаликов.
В маленькой кастрюльке сварить сироп из 100 мл воды и 150 г сахара. Сироп должен быть достаточно густой. Снять с огня, высыпать в сироп измельчённые орехи, перемешать и остудить до тёплого состояния. Взбить 1 яичный белок до устойчивой пены, осторожно подмешать в карамельно-ореховую смесь.
Тесто разделить на две равные части, скатать из каждой шар. Каждый шар раскатать в большой и тонкий круг, разрезать на 8 равных частей.
Нанести на каждый треугольник ореховую начинку, распределить её равномерно, но не доходя до краёв, скатать рогалики, от основания к вершине треугольников, кончики хорошенько приплюснуть, чтоб рогалики не развернулись в процессе выпекания.
Смазать рогалики смесью желтка и 1 ст. л. воды. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 10-15 мин. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-25 12:29:02)