Запеканка из тортеллини с сыром и шпинатом
На 2-е порции потребуется:
* 150 г бланшированного шпината (можно взять замороженный)
* 250 г тортеллини (Tortellini Pomodoro Basilico)
* 200 г тёртого твёрдого сыра
Для заливки:
* 100 мл молока
* 2 яйца
* 1 1/2 ст. л. муки
* перец
* соль
* молотый мускатный орех
Кроме того:
Формочки для кексов диаметром 10 см (4 шт.)
Приготовление:
Бланшированный и мелко нарезанный шпинат смешать с тортеллини и тёртым сыром. Четыре формочки для кексов обильно смазать маслом, заполнить смесью шпината, сыра с тортеллини. Смешать в миске все составляющие для заливки, взбить венчиком или миксером, залить полученную смесь в формочки. Запекать в разогретой до 200 - 220 С духовке примерно 25-30 мин. на нижней полке духовки.
Подать с зелёным салатом. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-24 13:46:04)