Королевские креветки-гриль в имбирном маринаде
Потребуется:
* 20-25 шт. охлаждённых и очищенных королевских креветок (Их ещё называют тигровыми или гигантскими)
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1/3 чашки свежевыжатого сока лайма (или лимона, но лайм ароматнее)
* 1 ст. л. мелкотёртого корня имбиря
* 1 ч. л. перца чили (сухие хлопья)
* 1/4 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. перца
* деревянные шпажки для шашлыка (замочить в холодной воде на 30 мин.)
* гриль, уголь
Для салата:
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. сока лайма
* 1/2 ч. л. белого винного уксуса
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. перца
* 2 чашки кресс-салата ( можно взять руколу)
* 2 чашки листового салата (пекинская капуста или любимый сорт россо)
Приготовление:
Креветки быстро промыть под струёй воды, промакнуть бумажными полотенцами, удалить чёрную жилку и панцирь, оставив только хвостики , если вы купили неочищенные креветки.
Смешать маринад из всех указанных ингридиентов, опустить в него подготовленные креветки на 20 мин. (Не более!)
За это время подготовить гриль и приготовить салат. Вымыть салатные листья, обсушить, крупные порвать руками. Смешать все составляющие соуса для заливки в миске, добавить подготовленные листья салата, но размешать перед подачей к столу.
Нанизать неплотно креветки на шпажки, уложить на решётку разогретого гриля, каждую сторону грилить по 2-3 минуты. (Если используете гриль в духовке, то грилить по 4 мин. с каждой стороны), пока креветки не прожарятся насквозь. Передерживать на гриле нельзя, креветки станут твёрдыми и потеряют сочность! Смешать салат с соусом в миске, разложить по тарелкам, выложить готовые креветки, сняв их со шпажек и тут-же подать к столу.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-23 22:31:10)