Яблочный пирог
Потребуется:
* 150 г мягкого сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 лимон (сок и цедра)
* 2 щепотки соли
* 3 яйца
* 200 г муки (просеять)
* 1 ч. л. разрыхлителя (Backpulver)
* 3 ст. л. молотого миндаля
* 600 г яблок (антоновка, штрифель или Pink Lady)
* 4 ст. л. абрикосового конфитюра (или любого другого желеобразного варенья)
Приготовление:
Масло взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью, в конце добавить цедру лимона. Взбивая, добавить по одному яйца, затем муку, разрыхлитель и миндаль. Должно получиться однородное тесто.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины. На внешней стороне половинок сделать аккуратные параллельные надрезы острым ножом. Половинки яблок окунуть в лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Тесто выложить в смазанную маслом и опсыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, выложить половинки яблок надрезанными сторонами вверх. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течении 40 мин. Вынуть из формы, переложить на решётку и сразу же, пока пирог горячий, смазать верх разогретым конфитюром.
Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-23 00:46:36)