Форель в фольге
* 4 шт свежей форели (небольшие)
* 1 луковица
* 500 мл сухого белого вина
* перец
* пучёк петрушки
* веточка укропа
* 1/2 пучка шитт-лука
* 4 лавровых листа
* 1 ст. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 4 ст. л. винного уксуса
* 120 мл растительного масла
Приготовление:
Вымыть выпотрошенную рыбу изнутри и снаружи, промакнуть бумажными полотенцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Замариновать лук в вине, пряных травах, перце, добавить вино, винный уксус и половину нормы растительного масла.
Поместить в маринад тушки форели минимум на 3 часа, периодически поворачивая тушки для равномерного маринования.
Перед запеканием вынуть рыбу из маринада, смазать растительным маслом, добавить лавровый лист, поперчить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать до готовности. (Форель по этому рецепту можно приготовить на гриле). Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-23 11:22:54)