Форель в фольге

http://i075.radikal.ru/0907/3b/0603931c114c.jpg

На 4-е порции потребуется:

* 4 шт свежей форели (небольшие)
* 1 луковица
* 500 мл сухого белого вина
* перец
* пучёк петрушки
* веточка укропа
* 1/2 пучка шитт-лука
* 4 лавровых листа
* 1 ст. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 4 ст. л. винного уксуса
* 120 мл растительного масла

Приготовление:

Вымыть выпотрошенную рыбу изнутри и снаружи, промакнуть бумажными полотенцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Замариновать лук в вине, пряных травах, перце, добавить вино, винный уксус и половину нормы растительного масла.

http://s50.radikal.ru/i127/0907/fe/3f2e6e0bb12a.jpg

Поместить в маринад тушки форели минимум на 3 часа, периодически поворачивая тушки для равномерного маринования.

http://i010.radikal.ru/0907/40/8514eef2b160.jpg

Перед запеканием вынуть рыбу из маринада, смазать растительным маслом, добавить лавровый лист, поперчить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать до готовности. (Форель по этому рецепту можно приготовить на гриле). Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-23 11:22:54)