Вишнёвые маффины
* 200 г муки (просеять)
* 1 ч. л. разрыхлителя (Backpulver)
* 150 г масла или маргарина
* 150 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 1 яйцо
* 250 г кефира
* 50 г рубленного миндаля
* 50 г шоколадной стружки
* 1 стакан вишни без косточек
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 С. Масло растопить до жидкого состояния, добавить сахар, ванильный сахар, размешать хорошенько, масло не должно быть горячим, добавить яйцо и взбивать всё вместе до полного растворения сахара. Добавить кефир, размешать, постепенно ввести муку и разрыхлитель, добавить миндаль и шоколадную стружку. В конце добавить вишни, аккуратно перемешать, для равномерного распределения ягод в тесте. Заполнить формочки для маффинов и выпекать примерно 30 мин. до зарумянивания. Остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!