Пирог с ревенем
Потребуется:
Для теста:
* 300 г муки (просеять)
* 125 г маргарина или сливочного масла ( нарезать маленькими кубиками)
* 100 г сахара
* 1 яйцо
* щепотка соли
Начинка:
* 750 г стеблей ревеня
* 200 г сливок
* 250 г творога (протереть до однородной массы)
* 4 яйца
* 5 ст. л. муки
* 1 ч. л. лимонного сока
* щепотка соли
* 50 г молотых орехов для посыпки (лесных, миндальных или грецких, какие есть)
Приготовление:
Смешать все составляющие для теста в гладкую массу, поставить на 1 час в холодильник. (А лучше на ночь).
Стебли ревеня очистить от верхнего волокнистого слоя, обрезать кончики, вымыть, нарезать толщиной 1 см.
Из остальных составляющих для начинки (Кроме орехов!) смешать однородную массу, сахар должен быть растворён полностью.
Взять форму для торта с разъёмными бортиками диаметром 26 см, хорошенько смазать её маргарином, дно выстелить пергаментной бумагой. 2/3 теста равномерно распределить по дну формы, из остальной части теста скатать длинную колбаску и сформовать из неё бортики, распределяя тесто руками так, чтоб получились равномерной высоты и ровности бортики, плотно прилегающие ко дну. Бортики должны быть достаточной высоты, мы зальём в форму начинку.
Посыпать дно молотыми орехами. (Если орехов у вас не оказалось, можно воспользоваться белыми хлебными крошками или панировочными сухарями).
Выложить кусочки ревеня,
залить творожно-сливочной массой, поставить пирог в нагретую до 200-220 С духовку на среднюю полку и выпекать примерно 35-40 мин.
Следите за тем, чтобы поверхность пирога не была слишком сильно зарумянена. Время от времени проверяйте готовность начинки деревянной лучинкой, если на неё мокрая масса, подержите пирог в духовке ещё минут 10 до готовности. Остудить. Снять бортики, выложить на плоское блюдо, подать к чаю. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-20 12:29:35)