Ещё один вариант всенародно любимого греческого салата. Может стать хитом и на вашем столе. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
Греческий салат с соусом из сыра Feta
Потребуется:
* 300 г листового салата разных сортов
* 1/2 пучка редиса
* 10 шт. чёрных оливок (без косточек)
* 100 г сыра Feta
* 150 г сливок
* 1-2 зубчика чеснока
* 1 ч. л. лимонного сока
* немного соли, перец из перцемолки
* 2 ст. л. масла грецкого ореха (или оливкового)
* 2 ломтика цельнозернового хлеба (тосты)
* 2 ст. л. ядер грецких орехов
* ещё 2 ст. л. оливкового масла для обжаривания тостов
Приготовление:
Ядра грецких орехов крупно порубить, обжарить на сухой сковородке.
У тостов срезать корочку, нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
Редис вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр Feta нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать сыр Feta, сливки, чеснок, лимонный сок, соль и перец в однородную массу, взбивая венчиком.
Вымытые и обсушенные салатные листья уложить на блюдо, сверху выложить остальные составляющие салата, залить соусом, посыпать орешками и хрустящими кубиками хлеба. Сверху полить маслом грецкого ореха. Подать к столу.