Всё дело в соусе! Такой лосось в горчично-укропном соусе - деликатес, ресторанное блюдо, подаётся на фуршетах, можно купить и приготовленный, вместе с лососем, запаянный в вакуум, но вкус будет на порядок хуже, чем свежеприготовленный, а можно блеснуть кулинарным талантом и приготовить самим. Рецепт простой, готовить элементарно просто.

Лосось холодного копчения в горчично-укропном соусе

http://i060.radikal.ru/0907/eb/6f06763ad54c.jpg

Потребуется:

* 400 г лосося холодного копчения (лучше всего подойдёт сёмга без кожи и костей)
Соус:
* 6 ст. л. горчицы (средней остроты)
* 3 ст. л. натурального жидкого мёда
* 3 ст. л. сухого белого вина
* соль, перец из перцемолки
* пучёк укропа

Приготовление:

Рыбу заранее вынуть из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Если подать рыбу сразу из холодильника она не будет такой ароматной. Это важно.
Соус: Отделить веточки укропа от стеблей, очень мелко порубить. Смешать все составляющие соуса в миске, налить в порционные тарелочки. Вот и всё, в принципе, можно подавать к столу.

Мне нравится это блюдо в домашнем варианте с отварным молодым картофелем в мундирах. Очень вкусно!

* 800 г мелкой молодой картошки
* 1 ч. л. морской соли
* 2 ч. л. тмина

Хорошенько вымыть картофель щёткой под струёй воды, сварить до готовности в солёной воде с добавлением тмина.
Поедать с лососем и с соусом. Приятного аппетита!