Конвертики из лосося с каперсами
Потребуется:
* 400 г филе лосося (без кожи и костей)
* 1 лимон (сок и цедра)
* соль, перец из перцемолки
* 1 ст. л. дижонской горчицы (цельные зёрна)
* 8 тонких пластинок сыровяленой пармской ветчины (Seranoschinken в нарезке)
* 2 ст. л. оливкового масла
* горсть мини-томатов
* розмарин
Для соуса:
* 100 г маскарпоне
* 100 г натурального йогурта без наполнителей
* 1 чашка рубленных пряных трав (базилик, орегано, тимьян, эстрагон, мята)
* 1 зубчик чеснока (по вкусу)
* 2 ст. л. красной икры (кетовой или горбуши, можно и больше, если не жалко)
Для украшения и сервировки:
* 20 шт. плодов каперсов
* свежий багет или Ciabatta с оливками
Приготовление:
Филе лосося быстро промыть под струёй воды, промакнуть бумажными полотенцами, нарезать на 12 кубиков равной величины, так, чтобы их можно было обернуть ломтиком ветчины, разрезанной пополам. Замариновать кусочки рыбы в лимонном соке с добавлением соли, перца и горчицы. Дать постоять в маринаде 30 минут. Пармскую ветчину в тонкой нарезке разрезать поперёк и обернуть ею каждый кусочек рыбы. Выложить на смазанный маслом противень. Добавить вымытые мини-томаты и веточки розмарина, запечь в разогретой до 200 С духовке в течении 10-15 минут. (можно в режиме гриль)
За это время приготовить соус. Смешать йогурт с маскарпоне, добавить цедру лимона, соль, перец, чеснок (если любите), рубленные мелко травы, размешать.
Сервировка: Соус разлить по порционным тарелочкам, украсить икрой. Запечённые конвертики из лосося и мини-томаты выложить на сервировочную тарелку, украсить каперсами, подать свежий багет или хлеб Ciabatta. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-20 11:12:33)