Пирог с вишней

http://s07.radikal.ru/i180/0907/c3/48f6c4b854aa.jpg

Потребуется:

* 200- 250 мл натурального йогурта (или жирного кефира)
* 700 г вишен без косточек (можно из компота, если нет свежей вишни)
* 150 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
* 130-150 г сахара (примерно)
* 3 яйца
* 400-500 г муки (примерно)
* 100 г молотых лесных орехов
* 1/2 пакетика разрыхлителя (Backpulver)
* немного сахарной пудры для украшения

Приготовление:

Вишни перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточки. (Если используете вишню из компота, дайте хорошо стечь жидкости)
Масло смешать с сахаром, по одному добавлять яйца, добавить йогурт, должна получиться однородная масса.

http://i031.radikal.ru/0907/9c/4797ba2f88f0.jpg

Смешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами, высыпать в миску сооединить со взбитыми ингридиентами, замесить гладкое тесто. Смазать маргарином форму для торта с разъёмными бортиками, присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить часть теста в форму, на него часть вишен, сверху оставшуюся часть теста и остатки вишни сверху.

http://s07.radikal.ru/i180/0907/40/89d145c69714.jpg

Выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 45 минут. Остудить, удалить бортики, переложить пирог на тарелку, обсыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-17 13:08:48)