Салат из курицы с клубникой и огурцом

http://s51.radikal.ru/i131/0907/54/f698062da65d.jpg

Потребуется:

* 150 г куриного филе (грудка без кожи и костей)
* соль, перец из перцемолки
* щепотка карри
*
1501 ч. л. оливкового масла
* немного руколы
* 1/2 салатного огурца
* 5 ст. л. натурального йогурта (без наполнителей)
* 100 г клубники
* 2 ст. л. кислых сливок (или сметаны)
* щепотка сахара
* 1 ст. л. лимонного сока
* соль, перец из перцемолки
* щепотка порошка сладкой паприки

Приготовление:

Огурец вымыть, очистить от кожицы. (оставить несколько длинных полосок кожуры, она понадобится позже для украшения)
Огурец разрезать вдоль пополам, удалить полсть с семенами, мякоть нарезать тонко.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от величины ягод.
Куриную грудку вымыть, промакнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, присыпать паприкой и обжарить со всех сторон в оливковом масле до полной готовности мяса. Остудить, поместить в миску с лимонным соком, периодически поворачивать, чтоб мясо промариновалось. Нарезать грудку ломтиками толщиной 0,5 см.
Из йогурта, кислых сливок приготовить в отдельной миске соус. Поперчить, посолить, добавить порошок паприки и маринад от мяса, соус должен быть нежным, но пикантным.
Сервировка: На тарелки выложить руколу, полить соусом, выложить ломтики грудки, клубнику, огурцы. Полить соусом. Из оставленной огуречной кожицы нарезать тонкие полосочки-спагетти, свернуть их и украсить салат. Подавать с поджаренным белым хлебом (тостами) и бокалом белого охлаждённого вина. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-17 12:12:22)