Картофельная запеканка с лососем и шампиньонами

http://s59.radikal.ru/i163/0907/5b/38a46a28b42e.jpg

Потребуется:

* 1 кг картофеля
* 600 г филе лосося
* 2 ст. л. сливочного масла
* 250 мл сливок
* 200 мл молока
* 250 г шампиньонов (или лесных грибов)
* 2 луковицы
* пучёк тимьяна
* 1 ст. л. муки
* 1 бульонный кубик (овощной)
* немного соли
* немного перца
* немного лимонного сока

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать 150 мл сливок со 100 мл молока, посолить, поперчить, залить картофель и запекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин.
Сбрызнуть филе лосося лимонным соком, дать постоять. Грибы очистить, нарезать четвертинками или мельче, если грибы крупные. Тимьян вымыть, отделить листья от стеблей. Оставить несколько веточек целыми для украшения.
2 ст. л. масла распустить на сковородке, обжарить грибы на сильном огне 3 мин., добавить лук, обжаривать при помешивании, в конце посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и потушить ещё немного.
100 мл молока, 100 мл сливок, бульонный кубик и немного тимьяна размешать, довести до кипения.
Вынуть картофель из духовки, положить сверху филе лосося, на него жареные грибы, разровнять, залить молочной смесью с тимьяном и запекать в духовке при 200 С в течении 35 минут. Сервировать, украсив веточками тимяна. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-14 13:23:20)