Макароны "Penne" в нежном соусе маскарпоне с молодым сладким горошком
Потребуется:
* 300 г макаронных изделий (Penne лучше всего, можно взять и широкую лапшу)
* немного соли
* 1-2 пёрышка зелёного лука
* 1 луковица
* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 лиметты (сок)
* 250 г маскарпоне
* 3 ч. л. муки
* 200 г молодого зелёного горошка в стручках (можно свежезамороженого)
* 1 ч. л. сливочного масла
* Немного мерца из перцемолки
* зелень петрушки (мелко порубить)
Приготовление:
Макароны сварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде al dente.
Лук мелко нарезать, зелёный лук нарезать колечками, поджарить на оливковом масле до прозрачности,
залить лук небольшим количеством бульона, добавить сок лиметты, дать покипеть 10 минут. 200 г маскарпоне смешать с содержимым сковородки дать покипеть на малом огне.
Оставшися маскарпоне смешать с мукой,
добавить в соус, размешать, дать повариться при помешивании. Стручки зелёного горошка нарезать ромбиками, потушить на сливочном масле, помешивая, посолить, поперчить.
Смешать макароны с соусом, зелёным горошком и сервировать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Отредактировано Манья (2009-07-14 12:05:11)