Макароны "Penne" в нежном соусе маскарпоне с молодым сладким горошком

http://s42.radikal.ru/i098/0907/76/78c2d40c84ee.jpg

Потребуется:

* 300 г макаронных изделий (Penne лучше всего, можно взять и широкую лапшу)
* немного соли
* 1-2 пёрышка зелёного лука
* 1 луковица
* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 лиметты (сок)
* 250 г маскарпоне
* 3 ч. л. муки
* 200 г молодого зелёного горошка в стручках (можно свежезамороженого)
* 1 ч. л. сливочного масла
* Немного мерца из перцемолки
* зелень петрушки (мелко порубить)

Приготовление:

Макароны сварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде al dente.

http://i060.radikal.ru/0907/10/2f035dd4d29f.jpg

Лук мелко нарезать, зелёный лук нарезать колечками, поджарить на оливковом масле до прозрачности,

http://s40.radikal.ru/i090/0907/97/397c33348fca.jpg

залить лук небольшим количеством бульона, добавить сок лиметты, дать покипеть 10 минут. 200 г маскарпоне смешать с содержимым сковородки дать покипеть на малом огне.

http://s45.radikal.ru/i107/0907/94/21aa6cccb86a.jpg

Оставшися маскарпоне смешать с мукой,

http://s48.radikal.ru/i122/0907/21/2d551b2a4f9c.jpg

добавить в соус, размешать, дать повариться при помешивании. Стручки зелёного горошка нарезать ромбиками, потушить на сливочном масле, помешивая, посолить, поперчить.

http://i071.radikal.ru/0907/30/f87b086555ad.jpg

Смешать макароны с соусом, зелёным горошком и сервировать, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-14 12:05:11)