Потребуется 1 кг рыбы(предпочтительней филе), 600г помидоров, 2 луковицы, 100г растительного масла, 250г лёгкого майонеза, 250г сметаны, по столовой ложке зелени петрушки и укропа, сахар, уксус, сок лимона или лайма, соль по вкусу.
Рыбу обжарить в растительном масле. Горячие ломтики рыбы сбрызнуть соком лайма или лимона и остудить.
Помидоры нарезать поперек тонкими кружками.
Разложить в салатнике кружки помидоров, колечки лука, ломтики рыбы, снова помидоры и т.д. Всё залить смесью майонеза и сметаны, смешанными с сахаром, сверху посыпать рубленной зеленью.
Если колечки лука предварительно замариновать с добавлением небольшого количества уксуса блюдо получается более пикантным.