Такое масло вкусно намазать на ломтик чёрного хлеба или на свежий багет, также отлично подходит к стейкам и мясу-гриль. Мне больше всего нравится вариант с добавлением мяты.
Чесночное масло с пряными травами
* 150 г сливочного масла (мягкого)
* 3 зубчика чеснока
* немного пряных трав (петрушка, базилик, мята, тимьян, немного шнитт-лука или любые другие, на ваш вкус)
* 3 щепотки соли
* немного перца из перцемолки
Приготовление:
Масло заранее вынуть из холодильника, поместить в стеклянную или фарфоровую миску. Пропустить чеснок через пресс, травы очень мелко нарезать (использовать только нежные листики, стебли не годятся), осторожно смешать с маслом при помощи вилки, поставить в холодильник на 30-60 минут. Приятного аппетита!