Простой и вкусный рецепт сам по себе, а так же отлично подходит к мясу-гриль и стейкам.

Картофель, запечённый в фольге с пряным маслом и с чесночным майонезом

http://s42.radikal.ru/i095/0907/77/b35aea9087f8.jpg

Потребуется:

* 4 картофелины одинаковой величины
* 125 г сливочного масла (мягкого)
* небольшой пучёк петрушки
* небольшой пучёк зелёного шнитт-лука
* 4 больших зубчика чеснока
* 125 г майонеза (готового или собственного приготовления)

Приготовление:

Картофель вымыть щёткой, кожуру не чистить. Каждую картофелину слегка смазать маслом, завернуть в фольгу для запекания, поместить в противень и запекать около часа в разогретой до 180-200 С духовке.
За это время приготовить пряное масло и чесночный майонез.
Для пряного масла смешать мелко рубленную зелень петрушки, зелёного лука и два пропущенных через пресс зубчика чеснока с мягким сливочным маслом. (Зелени кладите столько, сколько любите, весь пучок - слишком много.) Поперчить, посолить, слегка взбить вилкой, поместить в холодильник.

http://s57.radikal.ru/i158/0907/50/c81467169aa1.jpg

Пропустить оставшийся чеснок через пресс, смешать с майонезом, посолить, поперчить, поставить в холодильник.
Печёный картофель освободить от фольги, разрезать пополам, на одну половинку положить кусочек пряного масла, на другую половину немного майонеза. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-13 10:40:06)