Баклажановые рулетики с овечьим сыром

http://i016.radikal.ru/0907/00/6ce5028bc542.jpg

Потребуется:

* 2 баклажана
* соль
* пучок зелёного лука
* 10 зубчиков чеснока
* 4 веточки свежего тимьяна
* 1 перчик чили
* чёрный перец из перцемолки
* 1 ч. л. порошка сладкой паприки
* 1 ч. л. зёрен горчицы
* 100 мл оливкового масла
* 250 г овечьего сыра (Feta)
* немного свежей руколы

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Нарезать острым ножом вдоль пластинки, толщиной 0,5 см. Круто посолить, сложить в миску, можно положить сверху мелкую тарелку, а на неё лёгкий груз, оставить на 40 минут, баклажаны должны пустить сок. Промыть баклажаны от соли, промакнуть бумажными полотенцами, выложить на смазанный оливковым маслом противень, запечь в режиме гриль до золотисто-румяного цвета.
В сковордке обжарить на 1 ст. л. оливкового масла горчичные зёрна. Будьте осторожны! Используйте сковородку с крышкой, зёрна "стреляют" при обжаривании.
Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла неочищенные зубчики чеснока, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Перчик чили зазрезать вдоль пополам, удалить перегородки и семечки, перец нарезать длинными тонкими полосками. Когда сковородки остынут, смешать их содержимое с оливковым маслом, чеснок при этом разрезать пополам. Добавить в масло перец, тимьян, порошок паприки, перемешать - это будет маринад для баклажан. Зарумяненные ломтики баклажан поместить в миску с маринадом, оставить на ночь.
Зелёный лук почистить и вымыть, разобрать на отдельные перья. Нарезать вдоль полосками 0,5 см, 1-2 мин. бланшировать в подсоленном кипятке, слить в дуршлаг, окатить холодной водой, дать стечь воде.
Сыр Feta вынуть из упаковки, нарезать брусочками. Вынимая ломтики баклажан из маринада, дать маслу стечь, выложить на просторную тарелку ломтик баклажана, завернуть в него брусочек сыра, перевязать подготовленными пёрышками зелёного лука (см. фото). Сервировать на листочках руколы, полив маринадом, украсив чесноком и кусочками перца чили. Подать к рулетикам свежий багет и бокал белого сухого вина. Приятного аппетита!

Отредактировано Манья (2009-07-12 13:56:47)