Итальянский хлеб Ciabatta
Потребуется:
* 1/2 л тёплой воды
* 2 ч. л. сухих дрожжей
* 1 ч. л. сахара
* щепотка соли
* 500 г муки (просеять)
Приготовление:
Высыпать в миску дрожжи, смешать их с тёплой водой, сахаром, дать постоять в тепле 10 минут. Всыпать муку, добавить соль, замесить тесто. Месить интенсивно не менее 10 минут. Сформовать продолговатый батон, выложить его на покрытый пергаментной бумагой и присыпанный мукой противень, дать расстояться в течении 2-х часов. Выпекать в разогретой до 250 С духовке в течении 10 минут, затем уменьшить температуру до 220 С и печь дальше до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Вынуть из духовки, остудить на решётке. Приятного аппетита!
Совет: хорошо добавить в такой хлеб нарезанные оливки или крупные кусочки грецкого ореха, смесь сухих итальянских трав или кусочки острой паприки.