Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста
Потребуется:
* 500 г муки (просеять)
* 130 г маргарина
* 150 г сахара
* 50 г дрожжей (мокрых)
* 4 яйца
* 250 мл молока (тёплого)
* 1 пакетик ванильного сахара
* 250 г мармелада (любого, погуще - яблочного, сливового, например)
Приготовление:
Распустить дрожжи в тёплом молоке, добавив 1 ч. л. сахара, поставить в тёплое место, подождать, пока на поверхности образуется пенная "шапочка". Яйца растереть с сахаром. Маргарин растопить и охладить до тёплого. Смешать муку с дрожжами, яйцами с сахаром, добавить маргарин и замесить тесто. Накрыть миску крышкой или плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час подходить. Раскатать тесто толщиной 1 см в круг, разрезать на треугольники. На основание каждого треугольника выложить по кусочку мармелада, скрутить рулетиком, выложить на выстланный пергаментной бумагой противень, дать расстояться 20 минут в тёплом месте. Смазать рогалики взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 180-200 С духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!